3月8日(火)
2022年3月1日 11時45分媛麦パン 牛乳 白菜とベーコンのスープ チリコンカン せとか
今日は、『チリコンカン』について、お話をします。
チリコンカンは、肉、豆、野菜などをトマトとチリパウダーなどのスパイスで煮込んだ料理のことです。庶民的な料理で、19世紀中頃に、アメリカのテキサス州でレシピが考案されたといわれています。
給食では、辛さは少し抑えめにして、トマトケチャップの甘みをいかした味付けになっています。味わっていただきました。
媛麦パン 牛乳 白菜とベーコンのスープ チリコンカン せとか
今日は、『チリコンカン』について、お話をします。
チリコンカンは、肉、豆、野菜などをトマトとチリパウダーなどのスパイスで煮込んだ料理のことです。庶民的な料理で、19世紀中頃に、アメリカのテキサス州でレシピが考案されたといわれています。
給食では、辛さは少し抑えめにして、トマトケチャップの甘みをいかした味付けになっています。味わっていただきました。