11月30日(火)
2021年11月4日 14時44分パン 牛乳 みそチゲ 甘酢漬け みかん
今日は、『チゲ』について、お話をします。
「チゲ」は、韓国の鍋料理のことです。具も汁もたっぷり入り、一人分の小さな鍋で提供されることが多いのが特徴です。具材には、季節の野菜や魚介類、肉や豆腐など、様々なものが使われており、組み合わせによって、いろいろなチゲがあります。
今日は、味付けに、みそとキムチを使った『みそチゲ』です。味わっていただきました。
パン 牛乳 みそチゲ 甘酢漬け みかん
今日は、『チゲ』について、お話をします。
「チゲ」は、韓国の鍋料理のことです。具も汁もたっぷり入り、一人分の小さな鍋で提供されることが多いのが特徴です。具材には、季節の野菜や魚介類、肉や豆腐など、様々なものが使われており、組み合わせによって、いろいろなチゲがあります。
今日は、味付けに、みそとキムチを使った『みそチゲ』です。味わっていただきました。