9月9日(木)
2021年8月30日 11時22分パン 牛乳 じゃがいものベーコン煮 茎わかめのサラダ ぶどう
給食の時間には、衛生面で次のようなことに気を付けています。
① 給食の前には、石けんを使って手洗いをし、清潔なハンカチでふきます。
② 給食 当番の人は、エプロンや帽子を身に着けます。
③ 教室の窓を開けて、換気をし、食べる環境を整えます。
④ 配膳台は専用のふきんでふいたり、アルコールで消毒したりしてきれいにします。
みんなが安心して気持ちよく給食を食べています。
パン 牛乳 じゃがいものベーコン煮 茎わかめのサラダ ぶどう
給食の時間には、衛生面で次のようなことに気を付けています。
① 給食の前には、石けんを使って手洗いをし、清潔なハンカチでふきます。
② 給食 当番の人は、エプロンや帽子を身に着けます。
③ 教室の窓を開けて、換気をし、食べる環境を整えます。
④ 配膳台は専用のふきんでふいたり、アルコールで消毒したりしてきれいにします。
みんなが安心して気持ちよく給食を食べています。