3月1日(月)
2021年2月26日 18時13分ごはん、沢煮わん、さわらの西京焼き、甘酢漬け、牛乳
さわらは、冬から春先がおいしい時期で、「春を告げる魚」ともいわれます。
60cmから1mほどの大きさで、福井県や長崎県でよくとれます。くせのない味なので、焼き物や揚げ物など、さまざまな料理に使われます。
今日の『さわら』は、「白みそ」で味付けをしています。
ごはん、沢煮わん、さわらの西京焼き、甘酢漬け、牛乳
さわらは、冬から春先がおいしい時期で、「春を告げる魚」ともいわれます。
60cmから1mほどの大きさで、福井県や長崎県でよくとれます。くせのない味なので、焼き物や揚げ物など、さまざまな料理に使われます。
今日の『さわら』は、「白みそ」で味付けをしています。