10月18日(月)
2021年9月24日 13時54分ごはん 牛乳 磯煮 ホキのもみじ揚げ ボイル野菜
もみじ揚げとは、衣に赤色など、もみじの葉のように色をつけて揚げた料理のことを言います。今日の給食では、すりおろしたにんじんを衣に混ぜて色をつけています。
春・夏・秋・冬の四季がある日本では料理に様々な季節感を出して、季節を感じながら、楽しめます。
今日は、『ホキのもみじ揚げ』です。色を楽しみながらおいしくいただきました。
ごはん 牛乳 磯煮 ホキのもみじ揚げ ボイル野菜
もみじ揚げとは、衣に赤色など、もみじの葉のように色をつけて揚げた料理のことを言います。今日の給食では、すりおろしたにんじんを衣に混ぜて色をつけています。
春・夏・秋・冬の四季がある日本では料理に様々な季節感を出して、季節を感じながら、楽しめます。
今日は、『ホキのもみじ揚げ』です。色を楽しみながらおいしくいただきました。