6月9日(水)
2021年6月7日 15時58分ごはん、牛乳、みそ汁、豚肉の衣揚げ、磯和え
豚肉は、肉類のなかで鶏肉に次いでよく食べられています。糖質をエネルギーに変えるために必要なビタミンB1を豊富に含んでおり、疲労回復を助けてくれます。今日は、赤身が多いもも肉を使った『豚肉の衣揚げ』です。おいしくいただきました。
ごはん、牛乳、みそ汁、豚肉の衣揚げ、磯和え
豚肉は、肉類のなかで鶏肉に次いでよく食べられています。糖質をエネルギーに変えるために必要なビタミンB1を豊富に含んでおり、疲労回復を助けてくれます。今日は、赤身が多いもも肉を使った『豚肉の衣揚げ』です。おいしくいただきました。