3月12日(金)
2021年3月2日 13時07分媛麦パン、ジャム、洋風煮込み、ドレッシングサラダ、牛乳
ジャムは、果物の果肉や果汁に砂糖を加え、加熱して作ります。今から約一万年前に、はちみつを使って果物を煮たことが始まりだとされており、最も古い保存食だといわれています。
ジャムは、パンにつけたり、ケーキやクッキーなどに使われたりします。また、果物だけでなくトマトや人参などの野菜を使ったものもあります。
今日の給食には、『いちごジャム』がついています。
媛麦パン、ジャム、洋風煮込み、ドレッシングサラダ、牛乳
ジャムは、果物の果肉や果汁に砂糖を加え、加熱して作ります。今から約一万年前に、はちみつを使って果物を煮たことが始まりだとされており、最も古い保存食だといわれています。
ジャムは、パンにつけたり、ケーキやクッキーなどに使われたりします。また、果物だけでなくトマトや人参などの野菜を使ったものもあります。
今日の給食には、『いちごジャム』がついています。