12月18日(金)
2020年12月11日 08時22分媛麦パン、イタリアン卵スープ、チリコンカン、りんご、牛乳
チリコンカンは、肉、豆、野菜などをトマトとチリパウダーなどのスパイスで煮込んだ料理のことです。庶民的な料理で、19世紀中頃に、アメリカのテキサス州でレシピが考案されたといわれています。
給食では、辛さは少し抑えめにして、トマトケチャップの甘みをいかした味付けになっています。
媛麦パン、イタリアン卵スープ、チリコンカン、りんご、牛乳
チリコンカンは、肉、豆、野菜などをトマトとチリパウダーなどのスパイスで煮込んだ料理のことです。庶民的な料理で、19世紀中頃に、アメリカのテキサス州でレシピが考案されたといわれています。
給食では、辛さは少し抑えめにして、トマトケチャップの甘みをいかした味付けになっています。