11月18日(水)
2020年11月13日 18時45分パン、味噌煮込みうどん、ホキの甘酢煮、りんご、牛乳
秋の味覚であるりんごは、主に青森県や長野県で生産されていて、その量は日本全体の90パーセントを占めています。りんごは、バラと同じ仲間の植物です。バラ科の果物には、りんごのほかに、もも、なし、さくらんぼ、うめ、いちごなどがあるそうです。
パン、味噌煮込みうどん、ホキの甘酢煮、りんご、牛乳
秋の味覚であるりんごは、主に青森県や長野県で生産されていて、その量は日本全体の90パーセントを占めています。りんごは、バラと同じ仲間の植物です。バラ科の果物には、りんごのほかに、もも、なし、さくらんぼ、うめ、いちごなどがあるそうです。