2月21日(金)
2020年2月14日 12時28分フルーツパン、豆腐の五目あんかけ、かき揚げ、なます、牛乳
豆腐には、「木綿豆腐」と「絹ごし豆腐」があります。木綿豆腐は、豆乳を一度固めたものをくずします。それに重しをして、水分をしぼった後、もう一度固めたものです。絹ごし豆腐は、豆乳をそのまま固めたもので、木綿豆腐に比べると、やわらかい豆腐です。今日の給食は、木綿豆腐を使った『豆腐の五目あんかけ』です。
フルーツパン、豆腐の五目あんかけ、かき揚げ、なます、牛乳
豆腐には、「木綿豆腐」と「絹ごし豆腐」があります。木綿豆腐は、豆乳を一度固めたものをくずします。それに重しをして、水分をしぼった後、もう一度固めたものです。絹ごし豆腐は、豆乳をそのまま固めたもので、木綿豆腐に比べると、やわらかい豆腐です。今日の給食は、木綿豆腐を使った『豆腐の五目あんかけ』です。