1月28日(火)
2020年1月24日 12時43分アップルパン、ポトフ、庄大根のサラダ、きなこ豆、牛乳
今日は、『旬の「庄大根」を使った献立』です。大根は、古くから栽培されている野菜です。春の七草のひとつで、「すずしろ」とも呼ばれます。大根は日本全国の広い地域でつくられており、100種類以上の品種があります。そのなかで、庄大根は、松山市北条地域の庄地区で作られている大根です。150年以上前から作られてきた伝統野菜です。
今日の給食は、地元で作られた『庄大根のサラダ』です。
アップルパン、ポトフ、庄大根のサラダ、きなこ豆、牛乳
今日は、『旬の「庄大根」を使った献立』です。大根は、古くから栽培されている野菜です。春の七草のひとつで、「すずしろ」とも呼ばれます。大根は日本全国の広い地域でつくられており、100種類以上の品種があります。そのなかで、庄大根は、松山市北条地域の庄地区で作られている大根です。150年以上前から作られてきた伝統野菜です。
今日の給食は、地元で作られた『庄大根のサラダ』です。