9月10日(火)
2019年9月6日 13時04分パン、野菜スープ、たらのピりカラフル、ぶどう、牛乳
現在日本で栽培されているぶどうの品種は、「巨峰」や「デラウェア」をはじめとして、約50~60種類あると言われています。中でもピオーネは、大きくしっかりとした果肉が特徴で、甘みの中にさわやかな酸味が広がる品種です。日本では、山梨県や長野県で、松山市では伊台・五明地区で盛んに栽培されています。
パン、野菜スープ、たらのピりカラフル、ぶどう、牛乳
現在日本で栽培されているぶどうの品種は、「巨峰」や「デラウェア」をはじめとして、約50~60種類あると言われています。中でもピオーネは、大きくしっかりとした果肉が特徴で、甘みの中にさわやかな酸味が広がる品種です。日本では、山梨県や長野県で、松山市では伊台・五明地区で盛んに栽培されています。