6月18日(火)
2019年6月17日 12時47分
パン、コーンスープ、じゃが芋とイカのケチャップ炒め、ゼリー、牛乳
今日の給食の「じゃが芋とイカのケチャップ炒め」のイカは、日本人が最も多く食べている魚介類で、日本の食卓に欠かせない食材のひとつです。焼いたり、揚げたり、炒めたり、幅広く調理ができ、さらに、和食料理にも洋食料理にも中華料理にも合う食材です。
パン、コーンスープ、じゃが芋とイカのケチャップ炒め、ゼリー、牛乳
今日の給食の「じゃが芋とイカのケチャップ炒め」のイカは、日本人が最も多く食べている魚介類で、日本の食卓に欠かせない食材のひとつです。焼いたり、揚げたり、炒めたり、幅広く調理ができ、さらに、和食料理にも洋食料理にも中華料理にも合う食材です。