6月10日(月)
2019年6月6日 19時53分牛めし、豆腐汁、ちくわの磯辺揚げ、酢物、牛乳
今日は、『三重県の味めぐり』給食です。三重県は、温暖な気候で、地形にも恵まれていることから、たくさんの農産物がとれます。その中でも、松阪地方、伊賀地方で育てられる和牛は「松阪牛」「伊賀牛」として有名です。おいしい牛肉を食べて、元気いっぱい幸せいっぱいの子どもたちでした。
牛めし、豆腐汁、ちくわの磯辺揚げ、酢物、牛乳
今日は、『三重県の味めぐり』給食です。三重県は、温暖な気候で、地形にも恵まれていることから、たくさんの農産物がとれます。その中でも、松阪地方、伊賀地方で育てられる和牛は「松阪牛」「伊賀牛」として有名です。おいしい牛肉を食べて、元気いっぱい幸せいっぱいの子どもたちでした。