10月3日月曜日
2022年10月3日 12時38分 今日の献立は、白ご飯、牛乳、中華どんぶり、鶏肉のガーリックパン粉焼き、サブジです。
今日は、新メニューが二品。『ガーリックパン粉焼き』と『サブジ』です。
ガーリックパン粉焼きは、鶏肉をにんにく、生クリーム、玉ねぎ、パセリ、パン粉で作ったたれに漬け込んでスチームコンベクションオーブン(スチコン)で焼いたものです。今年の春から調理場にスチコンが導入され、今後も新メニューが続々と登場する予定です。
サブジは、インド料理の野菜の蒸し煮のことで、今日は切り干し大根と大豆ミートを使ってカレー味にしました。
新メニューは、いかがでしたか?