3月18日(木)
2021年3月4日 12時56分カレーピラフ、ミネストローネ、鯛のアーモンド揚げ、牛乳
ピラフとチャーハンは、調理方法が違います。
チャーハンは、もともとは中華料理で、炊いた白いご飯を様々な具材と、一緒に炒めて作ったものです。焼きめしともいいます。
ピラフは、中東からフランスに伝わった料理で、先にバターで生のお米と具材を炒めたものを、スープで炊きます。
給食では、具材を炒め、洗ったお米と一緒に炊き込みます。今日はカレー味のピラフです。
カレーピラフ、ミネストローネ、鯛のアーモンド揚げ、牛乳
ピラフとチャーハンは、調理方法が違います。
チャーハンは、もともとは中華料理で、炊いた白いご飯を様々な具材と、一緒に炒めて作ったものです。焼きめしともいいます。
ピラフは、中東からフランスに伝わった料理で、先にバターで生のお米と具材を炒めたものを、スープで炊きます。
給食では、具材を炒め、洗ったお米と一緒に炊き込みます。今日はカレー味のピラフです。