1月18日(月)
2021年1月15日 12時34分鶏肉と根菜の炊き込みご飯、すいとん、つくね揚げ、小魚、牛乳
今日の給食は、『学校給食で食べたい我が家の献立』の中から、優秀作品に選ばれた『鶏肉と根菜の炊き込みご飯』です。
おすすめのポイントは、しょうがを入れることで香りがよくなることです。また、うまくおこげができると、とても香ばしく、食欲をそそります。
応募してくれた人が、日ごろ、お家で食べている献立をみんなで食べることができます。
鶏肉と根菜の炊き込みご飯、すいとん、つくね揚げ、小魚、牛乳
今日の給食は、『学校給食で食べたい我が家の献立』の中から、優秀作品に選ばれた『鶏肉と根菜の炊き込みご飯』です。
おすすめのポイントは、しょうがを入れることで香りがよくなることです。また、うまくおこげができると、とても香ばしく、食欲をそそります。
応募してくれた人が、日ごろ、お家で食べている献立をみんなで食べることができます。