10月27日(火)
2020年10月23日 12時56分広島菜飯、団子汁、お好み天、牛乳
今日は、『広島県の味めぐり』給食です。
広島県には、カキ、レモン、広島菜、小いわしなどの特産品があります。
その中でも、広島菜を使った広島菜漬は、伝統的な漬物で広島県の名産品です。一株がとても大きく、漬物に加工すると、ワサビに似た、ピリッとした味と香りがします。
今日はその広島菜漬をごはんと一緒に炊いた『広島菜飯』です。
広島菜飯、団子汁、お好み天、牛乳
今日は、『広島県の味めぐり』給食です。
広島県には、カキ、レモン、広島菜、小いわしなどの特産品があります。
その中でも、広島菜を使った広島菜漬は、伝統的な漬物で広島県の名産品です。一株がとても大きく、漬物に加工すると、ワサビに似た、ピリッとした味と香りがします。
今日はその広島菜漬をごはんと一緒に炊いた『広島菜飯』です。