10月22日(木)
2020年10月16日 12時55分中華風炊き込みご飯、のっぺい汁、ホキの磯辺揚げ、ごまあえ、牛乳
今日は、『学校給食で食べたい我が家の献立』の中から、優秀作品に選ばれた『中華風炊き込みご飯』です。
おすすめポイントは、ごま油を多めに使い、中華風にしているところです。また、もち米を入れることで、モチモチとした食感に仕上げています。
応募してくれた人が、日ごろ、お家で食べているおすすめ献立を、みんなで食べることができます。
中華風炊き込みご飯、のっぺい汁、ホキの磯辺揚げ、ごまあえ、牛乳
今日は、『学校給食で食べたい我が家の献立』の中から、優秀作品に選ばれた『中華風炊き込みご飯』です。
おすすめポイントは、ごま油を多めに使い、中華風にしているところです。また、もち米を入れることで、モチモチとした食感に仕上げています。
応募してくれた人が、日ごろ、お家で食べているおすすめ献立を、みんなで食べることができます。