2024年3月28日 15時37分

10時から離任式を行いました。昨年度までお世話になった先生方10名とのお別れです。

たくさんの子供たちがお別れのために登校しました。今年度初めて東体育館に全校児童が集合しました。

始めに、学校長より一人一人の先生方の紹介があり、その後、先生方からお別れの言葉をいただきました。

お別れする先生方から、垣生小学校や子供たちに対するあふれる愛情や保護者の皆様への感謝の思いが伝わり、どの子も真剣な顔で聞き入っていました。

全体1離任者

その後、児童代表から先生方への感謝の言葉がありました。

贈る言葉

一人一人の先生への感謝の気持ちが発表され、温かい空気に包まれました。

学年の代表児童から花束が贈られ、全校で校歌を斉唱しました。

花束

いよいよお別れです。花道を作って、みんなで見送りました。

花道1花道2

先生方、お元気で、新天地での御活躍をお祈り申し上げます。これからも垣生っ子をどうぞ応援していてください。