令和5年度 修業式

2024年3月25日 19時45分

今日は令和5年度の修了式でした。

あいにくの曇り空でしたが、膨らみ始めた桜のつぼみに見守られながら、子供たちは今年度の課程を無事修了いたしました。

修業式では、まず各学年の代表の児童が修了証を授与されました。

修了書授与修了書授与 (2)

続いて、代表児童の言葉です。すっかりたくましくなった1年生が、この1年間でできるようになったことを大きな声でしっかりと発表しました。

代表の言葉

校長先生のお話では、どの学年も真剣に聞くことができました。5年生が6年生を送る会や卒業式で、立派に役割を果たし、来年度に向けてたのもしく成長していることをお話されました。どの学年も一つ階段を上がって、ますます活躍してくれることでしょう。

校長式辞

修業式後は、最後の学級活動です。先生に言葉を掛けられながら、うれしそうに通知表をもらっている学級。1年間の思い出を発表する学級。担任の先生の最後の言葉を真剣に聞く学級と、それぞれの最後の時間を過ごしていました。

教室教室2

次に会うのは離任式ですね。元気に、楽しい春休みを過ごしてください。

保護者の皆様、地域の皆様、1年間温かく子供たちを見守っていただき、また、教育活動に御協力いただき、誠にありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。