縦割り班解散式

2024年3月8日 19時41分

令和5年度も、清掃活動など日々の活動から運動会などの大きな行事まで、縦割り班で協力し活動してきました。コロナ禍では、なかなか十分な活動ができませんでしたが、今年度は、異学年の児童が助け合って活動する微笑ましい姿をたくさん見ることができました。しかし、今年度の縦割り班での活動もそろそろ終わりを迎えようとしています。

今日は、5年生が中心となって計画した今年度の縦割り班の解散式を行いました。

まずは、いつものように楽しくゲームをしました。

tatewari1 tatewari2

ttewari3 tatewari7

楽しいひと時を過ごした後は、感謝の気持ちを込めたお手紙を渡しました。班の全員から心のこもったコメントを6年生が嬉しそうに読んでいたのが印象的でした。

tatewai5 tatewari6

tatewari4 tatewari8

5年生のみなさん、このような会を計画してくださって、ありがとうございました。6年生にとって楽しい思い出がまた一つ増えたことでしょう。

6年生のみなさん、今年度一年、思いやりの気持ちで下学年の友達に接してくださってありがとうございました! 楽しい一年でした!!