ご飯とみそ汁の調理実習(5年生)
2023年2月24日 09時09分5年生は今週と来週、ごはんとみそしるの調理実習をしています。
まず、お米を洗い、吸水をしました。
そして、みそしるの準備です。
具の野菜を切る係と煮干しの頭、はらわたを取り除く係に分かれて活動しています。
この頃からご飯が炊けてきました。真剣に鍋を見ています。
だしのにおいがしてきたら、具を入れました。
「いいにおい。」という声が聞こえました。
美味しいご飯とみそ汁ができました。
よく頑張りました
5年生は今週と来週、ごはんとみそしるの調理実習をしています。
まず、お米を洗い、吸水をしました。
そして、みそしるの準備です。
具の野菜を切る係と煮干しの頭、はらわたを取り除く係に分かれて活動しています。
この頃からご飯が炊けてきました。真剣に鍋を見ています。
だしのにおいがしてきたら、具を入れました。
「いいにおい。」という声が聞こえました。
美味しいご飯とみそ汁ができました。
よく頑張りました