クッキング始めの一歩!(5年生)
2024年5月10日 17時00分5年生は、今週、家庭科の実習を行いました。家庭科室で栄養教諭にコンロの火の着け方や、調理器具の扱い方、洗い方など、今後の調理実習で、気を付けたいことを学びました。
後半は、浮く野菜、浮かない野菜の秘密や、ゆで時間によるゆで卵の状態、お茶の淹れ方、調味料の分量の量り方などたくさんのことを体験しました。
来週は、ゆで野菜とドレッシング作りです。楽しみですね。
松山市立垣生小学校
〒791-8044
愛媛県松山市西垣生町730番地1
TEL 089-972-1239
FAX 089-971-9904
<お知らせ>
〇「垣生小学校日記」「綿のリースをいただきました」「音楽会練習(1年生)」「松山市連合音楽会②(5年生)」「松山市連合音楽会①(5年生)」「垣生っこ音楽会に向けて!(4年生)」
NEW!
○「学校だより」に10月号を追加しました。
○「学校紹介」に、「令和6年度 教育計画」を追加しました。
5年生は、今週、家庭科の実習を行いました。家庭科室で栄養教諭にコンロの火の着け方や、調理器具の扱い方、洗い方など、今後の調理実習で、気を付けたいことを学びました。
後半は、浮く野菜、浮かない野菜の秘密や、ゆで時間によるゆで卵の状態、お茶の淹れ方、調味料の分量の量り方などたくさんのことを体験しました。
来週は、ゆで野菜とドレッシング作りです。楽しみですね。